当前位置:首页 > 口岸港航工作简报

口岸港航工作简报-2018年第3期

来源:ag视讯怎么刷流水|首页 作者:辛敏 发布时间:2018-02-13浏览次数:2286
日简065号

日照口岸港航

工作简报


(第3期)

ag视讯怎么刷流水|首页 2018年2月5日

ag视讯怎么刷流水|首页党组召开2017年度民主生活会

根据市纪委机关、市委组织部的部署,131日下午和21日下午,市口岸港航局党组以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,召开了2017年度领导干部民主生活会,市口岸港航局党组书记孙方金主持会议并代表口岸港航局党组作对照检查。市纪委监委派驻第七纪检监察组有关同志到会指导。

为开好这次民主生活会,市口岸港航局党组举行了党组理论中心组学习,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神等,打牢坚实思想基础,利用多种方式征求意见,开展了谈心谈话,把自己摆进去,把思想摆进去,把工作摆进去,深入查摆突出问题,认真撰写对照检查材料。

会上,孙方金代表口岸港航局党组作对照检查,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导;执行党中央决策部署、带头坚持请示报告制度:对党忠诚老实,不当两面派、不做“两面人”;担当负责、攻坚克难,履行全面从严治党责任;纠正“四风”不止步,克服形式主义、官僚主义顽症;严格执行廉洁自律准则,带头落实中央八项规定和实施细则精神等6个方面,查摆突出问题,深入剖析原因,提出整改措施。

随后,孙方金带头,领导干部逐个发言,按照要求进行对照检查,深入剖析在思想、工作、作风等方面存在的问题和不足。大家发扬斗争精神,运用批评和自我批评武器,推心置腹、坦诚相见,自我批评一语中的、不掩饰,相互批评一针见血、不绕弯,增进了团结,振奋了精神。大家表示,通过自我剖析和相互批评,对托自身存在问题有了更加深刻的认识,一定虚心接受批评意见,自觉接受监督,认真抓好整改。

孙方金在总结讲话时指出,通过这次民主生活会,大家经历了一次严格的党内政治生活锻炼,经历了一次深刻的党性教育和灵魂洗礼,达到了预期目的,并就下步全面加强党的建设和抓好整改工作提出要求。一是要牢固树立“四个意识”,提高政治站位。要坚持以党的政治建设为统领,牢困树立“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,把坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为第一位的政治要求,把维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位作为维护党中央的权威和集中统一领导的首要的根本要求,严守政治纪律和政治规矩,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要持之以恒加强思想和作风建设,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为理论武装的重中之重,切实把学习成果转化为舒炼坚强党性的思想自党和指导实践,推动工作的行动自党,要不折不扣地贯彻落实中央八项规定和实施细则精神,以水运在路上的智劲便而不含抓好作风建设,三是着力抓好问题整改。针对查摆出来的问题,结合市委巡察反馈整改问题,制订领导班子整改方案和领导干部个人整改措施,列出整改清单,建立整改问题台帐,明确责任主体、整改目标,整改措施、任务进度、完成时限,解决一个销号一个,以“钉钉子”精神和路石留印、抓铁有痕的狠劲围劲,确保整改落实取得实效,四是着力抓好统推进,要把整改工作与落实市委南政府一系别重大决策部署结合起来,与效能建设、破解口岸溶款发展难题,抓好港口规划调整,基础设施建设。日岸开放、安全生产、南场规范管理等各项工作结合起来,与加强党员干部队伍建设和加织建设结合起来,统筹安排,协调措进,努力把整改或效种化为做好各现工作的强大动力和活力。保使口牌港就各项工作帮上新台阶。