当前位置:首页 > ag视讯怎么刷流水|首页

ag视讯怎么刷流水|首页及职能

来源:市政府办公室 作者:办公室 发布时间:2017-02-16浏览次数:59939
一、主要职责
(一)贯彻执行国家、省有关海港、陆港、空港、水路运输、口岸管理、港口物流业发展的方针政策、法律法规;负责拟订水路行业规划、计划、政策、标准,以及港口总体规划、港航业和口岸发展规划、港口物流产业规划、港口公用基础设施建设投资计划并组织实施;起草相关规范性文件。
(二)承担水路建设市场监管责任。拟订水路工程建设相关政策、制度、技术标准并监督实施。负责对港口公用设施(指公用的进出港航道、防波堤、锚地等)的建设、维护、管理、监督及协调工作;负责港口工程建设项目的审核、报批、竣工验收等管理工作;负责港区内可能危及港口安全的采掘、爆破等活动的审批;负责对港口工程建设项目的安全生产、工程质量和招投标活动进行监督管理;负责港口岸线使用的审核、报批和港口岸线、水域、陆域的管理。
(三)承担水路运输市场监管责任。拟订水路运输有关政策、准入制度、运营规范、技术标准并监督实施,指导水路运输服务行业管理工作;负责水路运输业务、港口经营业务的经营许可、审核、报批等工作;负责港口危险货物作业场所、实施卫生除害处理专用场所的审批工作;负责对港口危险货物作业等人员的资格认定;负责港口物流和口岸仓储业的日常管理和审批工作;协调口岸有关单位开拓国际国内市场,组织开展港口海铁、陆海等多式联运。管理和指导港口船舶引航工作,协调引航与港口生产。
(四)承担水上交通行业安全监管责任,负责港航行业安全生产监督管理和港口设施保安工作。
(五)负责港口行政事业性收费征收和代征的管理,依法对港口经营性和口岸通关环节的收费项目和价格进行监督、管理。
(六)负责港口、水路运输、口岸信息的汇总、统计、分析和管理工作;协调推进港口、水路运输和口岸科学技术、信息化建设工作。指导水路行业环境保护和节能减排工作;指导水路行业教育、培训工作。
(七)负责外国航运企业驻本市办事机构和外商独资水路运输的监督管理,指导港口、水路运输、口岸管理等涉外经济技术交流与合作。
(八)负责港口、口岸、水路交通防汛、抢险救灾和集疏运组织管理工作,协调国家重点物资、军事及抢险救灾等物资的运输,协调水上交通战备工作。
(九)负责口岸开放工作。组织审查上报口岸开放与关闭,审查报批外国籍交通运输工具临时进出非开放口岸;负责会同有关部门审查上报口岸查验单位人员编制及其配套设施建设项目,检查督促港口配套设施建设和改造;负责国际空中航线审核报批及协调工作;指导推动海上航线的开辟、运营工作。
(十)督促检查口岸查验单位履行职责。组织协调口岸查验制度的改革。负责协调组织开展“一站式”通关;组织或参与口岸重大涉外事件和违反口岸管理法律、法规行为的检查;负责口岸特殊监管区的规划协调管理工作。
(十一)承担市委口岸港航工作委员会及其办公室的日常工作。负责本系统党的建设、精神文明建设、社会管理以及行业作风建设等工作。
(十二)承办市委、市政府交办的其他事项。
二、内设机构
(一)办公室(挂组织人事科牌子)
    负责文电、会务、机要、档案、保密、调研、信息、宣传、督查、财务、接待、信访、政务公开、建议提案、后勤服务、安全保卫等局机关日常工作;承担财务管理和国有资产管理工作;负责综合性文稿起草工作。负责局机关及直属单位党的建设、纪检监察、队伍建设、精神文明建设、政风行风建设、学习教育培训、人事管理、干部档案、机构编制、计划生育、社会稳定、工青妇、外事、退休人员的管理服务等工作;承担市委口岸港航工作委员会及其办公室的日常工作。
(二)规划建设科
    负责制定港口总体规划、港航业发展规划、港口公用基础设施建设投资计划,并组织实施;负责港口岸线使用的审核、报批和港口岸线、水域、陆域的管理;负责港口工程建设项目的审核、报批、竣工验收等管理工作;负责对港口公用设施(指公用的进出港航道、防波堤、锚地等)的建设、维护、管理、监督及协调工作;组织开展港口工程建设项目的行政执法工作。
(三)口岸管理科
    负责制定口岸发展规划;负责口岸开放工作,组织审查上报口岸开放与关闭,审查报批外国籍交通运输工具临时进出非开放口岸;会同有关部门审查上报口岸查验单位人员编制及其配套设施建设项目,检查督促港口配套设施建设和改造;督促口岸查验单位履行职责,组织协调口岸查验制度改革;组织或参与口岸重大涉外事件和违反口岸管理法律、法规行为的检查;负责口岸特殊监管区、园区的规划协调管理工作;负责口岸信息的统计、分析工作;负责依法对港口经营性和口岸通关环节的收费项目和价格进行监督、管理。
(四)港口运政管理科(挂行政许可科牌子)
    负责指导、组织、监督水路运输和港口行政管理工作;制定港口物流发展规划、港口发展和水路运输有关政策、准入制度、运营规范、技术标准,并监督实施;组织制定、修改和发布日照港章;管理和指导水路运输市场、港口经营市场、港口物流发展、船舶引航工作;负责行政审批改革,以及所有行政审批事项的受理、办理、证照发放等工作;负责法制和执法监督检查工作,组织法制培训、宣传教育、执法换证等工作,承担规范性文件的合法性审核、听证、行政诉讼工作,指导、监督局机关和直属单位以及口岸查验单位的行政执法工作;负责港口行政事业性收费征收和代征的管理;负责口岸、港口、水路运输信息的汇总、发布工作。
(五)安全监管科
    承担水上交通行业安全监管责任,负责组织、指导、协调、监督全市港航系统行业安全生产工作;指导全市港口设施保安工作和水运工程建设项目安全生产工作;拟订港航行业安全生产、港口设施保安相关规定,制定年度检查计划和相关应急预案,并组织实施;协助调查处理安全生产事故;参与或组织对港口危险货物建设项目进行安全条件审查、安全设施验收;对港口危险货物作业等从业人员考核发证和管理;指导港口危险货物作业的审批、监管工作;负责应急管理工作。
三、市口岸港航局岚山分局,为市口岸港航局派出机构,主要职责是:承担岚山港区的口岸港航行政管理职责。
四、市港航管理处,为隶属市口岸港航局管理的副处级公益一类事业单位,主要职责是:受市口岸港航局委托,负责监督检查海港口岸、水路运输市场、港口经营市场,依法对港口企业经营性收费项目和价格进行监督;负责港口、口岸、水路交通防汛、抢险救灾和集疏运管理工作,协调国家重点物资、军事及抢险救灾等物资的运输和水上交通战备工作;协助开展外国航运企业驻本市办事机构和外商独资水路运输的监督管理;负责港口物流管理服务工作,组织开展港口海铁联运、陆海等多式联运,指导推动海上航线的开辟、运营等工作。
五、市港口安全生产工程质量监督站更名为市港口工程质量监督站,为隶属市口岸港航局管理的正科级公益一类事业单位。主要职责是:负责拟订水运工程建设相关制度、技术标准并监督实施;负责水运工程建设项目的安全生产和工程质量监督管理工作;负责督导水运工程建设项目招投标工作;受理水运建设工程安全和质量问题举报,配合开展水运工程建设项目行政执法、交(竣)工验收及安全和质量事故的调查处理等工作。
六、市口岸港航局空港管理处,为隶属市口岸港航局管理的正科级公益一类事业单位。主要职责是:负责空港口岸综合协调管理工作,参与拟订空港口岸建设发展规划并组织实施;参与空港口岸开放和关闭工作,指导推动国际客货运空中航线开辟工作;参与空港物流园规划、建设、服务工作。组织协调新建或扩建机场查验配套设施的规划和建设,协调出入境客货集疏运工作;牵头负责重大涉外活动的通关现场服务保障等工作。
七、鲁南(日照)国际贸易与航运服务中心〔中亚(日照)航贸服务中心〕,为隶属市口岸港航局管理的副处级公益一类事业单位。主要职责是:负责组织协调开展“一站式”通关服务和便利化通关改革;负责行政审批和行政监察网络系统的建设、管理、维护等工作;负责口岸通关大厅政务环境与效能建设,协调办理重大联审事项,做好投诉和举报的处理工作;负责电子口岸建设、协调、管理工作,以及口岸行业智能化、信息化建设和管理工作。
八、日照引航站为隶属市口岸港航局管理的正处级公益三类事业单位,其他机构编制事项不变