当前位置:首页 > 党风廉政

市口岸港航局 组织参观“纪念民族抗战爆发80周年展”

来源:办公室 作者:办公室 发布时间:2017-08-03浏览次数:4175

为了隆重纪念全民族抗战爆发80周年,重温革命情怀,缅怀先烈伟绩,坚定理想信念,提高“两学一做”学习教育实效性,83日上午,市口岸港航局组织全局干部职工集体参观日照市抗战纪念馆。

怀着崇敬的心情,全局干部职工来到了日照市抗战纪念馆,大家在讲解员的引领下参观了展室,仔细观看了每一件展品。其中,有日军侵略的照片、书籍、地图等史料,有日军轰炸时遗留的炮弹,每一件都是日本军国主义分子侵华和反人类活动的铁证;有中国军民抗战时期用的石雷、枪支和大刀等物品,每件展品背后都是一个有血有肉的故事,印证了那段无法磨灭的历史。

这次参观让支部党员群众接受了一次生动的爱国主义教育,激发了大家的爱国热情。有感于革命先烈为了抗战事业做出的伟大奉献,大家纷纷表示将继承和发扬老一辈革命家的光荣传统,传承抗战精神,把爱国热情化做工作的动力,认真学习习近平总书记关于抗战历史的重要论述,培育和践行社会主义核心价值观,凝聚团结奋进的力量,为建设“美丽富饶、生态宜居、充满活力”新日照而努力奋斗。