当前位置:首页 > 党风廉政

市口岸港航局安排部署2018党风廉政建设工作

来源: 作者: 发布时间:2018-03-13浏览次数:2227
 

39月上午,市口岸港航局组织召开2018年党风廉政建设工作会议。会议深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中纪委十九届二次全会、省纪委十一届三次全会和市纪委十三届三次全会精神,总结去年党风廉政建设工作,研究部署2018年任务,以永远在路上的执着、坚定不移把全面从严治党推向深入,开创全面从严治党新局面。市纪委监委派驻第七纪检监察组朱纪尧出席会议并讲话。

局党组书记、局长孙方金指出,在新的一年里,全体干部职工要全面领会习近平总书记重要讲话对从严治党提出的新部署、新要求,充分认清加强党风廉政建设、惩治腐败的高压态势始终保持不变,针对市口岸港航局全面从严治党存在的新问题、新情况,全面、准确把握好党风廉政建设面临的新形势,切实增强抓好党风廉政建设工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,

孙方金强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,要以贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实党风廉政建设党组主体责任和“一岗双责”责任制,严肃党内政治生活,扎紧制度笼子,强化教育管理,坚定不移纠治“四风”,实现“四个新提升”,即在落实管党治党责任上有新提升、在巩固和拓展落实中央八项规定精神成果上有新提升、在推动机关作风建设上有新提升、在干部队伍建设上有新提升,为全面完成口岸港航工作任务提供强有力的保障。一是坚持以党的政治建设为统领,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二是严格落实班子成员集体责任、“一把手”第一责任、班子成员分管责任“三个责任”,着力解决责任不清问题,全面强化从严治党。三是抓好纪律教育、制度执行、监督约束“三个环节”,着力从源头上拧紧党风廉政建设的“总开关”,四是抓好学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、规范和提升口岸港航工委工作水平加强基层党组织建设加强干部队伍建设“四项任务”,夯实从严治党基础,不断规范、提升党的建设水平。五是坚决打好作风建设持久战,下大气力纠正“四风”

朱纪尧要求,要强化政治担当,以最坚决的态度完成巡察反馈问题整改,要认真履行好全面从严治党主体责任,深刻认识和把握口岸港航领域党风廉政建设和反腐败斗争的新形势新问题新要求。要严肃纪律,不断增强拒腐防变的能力坚定理想信念强化底线、红线意识,严格要求自己,提高认识,明确任务,共同把党风廉政建设责任落实好,为推进我市口岸港航系统党风廉政建设做出应有的贡献。

会上还印发了《关于2018年加强党的建设及党风廉政建设和反腐败工作的实施意见》,局党组书记孙方金与分管领导、分管领导与部分科室单位负责人签订了《2018年度党风廉政建设责任书》。

市口岸港航局全体干部职工参加会议。