当前位置:首页 > 精神文明

市口岸港航局开展“我们的节日?清明”系列活动

来源:办公室 作者:办公室 发布时间:2018-04-08浏览次数:1679

青山有幸埋忠骨,悠悠清明忆先烈。为缅怀革命先烈,坚定理想信念、保持昂扬斗志,弘扬爱国精神,44日上午,市口岸港航局青年干部职工集聚市烈士陵园开展清明祭扫活动。


在纪念碑前,全体青年干部职工怀着无比崇敬的心情面向英雄肃立默哀、敬献花圈,深切追思革命先烈,并重温入党誓词,庄严承诺将继承和发扬革命先烈伟大精神,不忘初心、砥砺前行。




此次活动,是一次革命精神的洗礼,加深了对爱国主义精神的进一步认识,更加明确了新时代青年干部职工所肩负的历史使命,大家纷纷表示,在今后的工作中,一定要继承革命先辈的优良传统,努力做好本职工作。

随后,全体青年干部职工参观了日照暴动纪念馆,认真了解烈士事迹,深切感受英雄先烈舍生忘死、浴血奋战的战斗场景。

通过此次活动,使大家在思想上接受了一次全面深刻的党性洗礼和党课教育。纷纷表示,要发扬艰苦奋斗的优良传统,牢记共产党人使命,爱岗敬业,忠于职守,为建设美丽富饶、生态宜居、充满活力的现代化海滨城市贡献力量。

活动结束后,市口岸港航局青工委组织青年干部职工收看了爱国教育片《厉害了,我的国》,感念革命先烈以生命换来的当今中国的飞速发展,以大国的视角切身感受中崛起的力量