当前位置:首页 > 工作动态

市口岸港航局圆满完成2018年建议提案办理工作

来源:办公室 作者:办公室 发布时间:2018-07-31浏览次数:1731

    今年以来,市口岸港航局局认真贯彻市政府建议提案办理工作会议精神,以口岸港航事业、对人大代表、政协委员高度负责的态度,扎实做好人大建议、政协提案办理工作。今年共收到政协委员提案4件,涉及口岸集装箱发展、旅游船艇管理、港口规划调整三大方面,办复率、面办率、满意率均为100%。未收到人大代表建议。


面办常福金委员提案

    局党组始终把建议提案办理工作作为推动工作创新、推进高质量发展、转变工作作风的契机,列入重要工作议程。收到相关提案后,局领导高度重视,召开专题会议进行研究,系统学习了《2018年度建议提案办理工作要求》等文件精神,继续实行一把手负责制主要负责同志对建议提案亲自审阅、亲自安排部署,并挑选《关于对岚山区海域部分海洋功能区划进行调整及对<日照港岚山港区北作业区规划方案调整(初稿)>进行调整的建议》(提案编号102201)作为重点提案亲自办理。形成了一把手带头办理、办公室牵头督办、各分管领导及责任科室具体落实的工作机制,将政协提案办理工作纳入目标管理绩效考核内容,确保每件提案有调研、有分析,沟通、有答复。


面办锁旭升委员提案


面办谭洁委员提案

    在办理提案过程中遵循认真负责、积极主动、实事求是、态度诚恳的原则,坚持到提案人所在单位进行面办,分别到到岚山区政协、日照海关(出入境检验检疫局)、日照港铁运公司、山海天管委当面向各位委员进行耐心、细致、热情的讲解答复,认真听取了委员们对我们工作的意见和建议共同商讨解决问题的办法,积极主动争取他们共同配合,孙方金同志还向各位委员发出邀请,请他们到口岸港航系统进行调研视察代表对办理结果表示满意对口岸港航局工作给予了充分肯定。

    下一步,市口岸港航局将深入贯彻落实市委市政府“一三五”发展战略,认真抓好建议、提案后续工作的落实,推动全市口岸港航事业高质量发展