当前位置:首页 > 工作动态

市口岸港航局召开口岸港航系统安全生产工作会议安排部署冬季安全生产工作

来源:办公室 作者:办公室 发布时间:2018-12-10浏览次数:633

    12月7日上午,市口岸港航局组织召开了全市口岸港航系统安全生产工作会议。会议主要围绕深入贯彻落实习近平总书记对安全生产工作的重要指示批示精神,落实市委、市政府关于安全生产工作的会议精神,安排部署冬季安全生产工作。


    会议要求,各单位要强化企业安全生产主体责任落实,深刻吸取事故教训,扎实开展安全生产大检查,全面排查治理隐患,突出抓好重点领域的安全生产工作,不断强化应急管理,提高突发事件处置能力。各单位要认真梳理今年以来的各项工作,将还没有完成的工作完成,为全年安全生产工作做好收尾。

    会议指出,冬季雨雪冰冻等恶劣天气增多,是生产安全事故的高发期,各单位要结合各自生产经营特点,做好冬季安全生产相关工作。

    全市口岸港航企业、单位主要负责人、安全部门负责人共100余人参加了会议。